Технологический переворот последней трети XIX в. - вторая промышленная революции и ее социально-экономические последствия
Страница 4

Материалы » Технологический переворот последней трети XIX в. - вторая промышленная революции и ее социально-экономические последствия

В условиях индустриализации особое значение имело развитие информационной сети. Широкое развитие получила телеграфная связь, основы которой были заложены еще в 1830-х гг. В начале 50-х гг. XIX в. появились международные, и, благодаря прокладке подводных кабелей связи, межконтинентальные телеграфные линии. В 1866 г. была установлена регулярная телеграфная связь между Европой и Америкой. В 1876 г. шотландец А. Белл изобрел в США первый телефон, а в 1878 г. здесь была создана первая телефонная станция. В 1890-х гг. такие станции появились во всем мире. В конце XIX в. русским ученым А. Поповым (1895) и итальянским радиотехником Г. Маркони (1897) было изобретено радио, быстро получившее всемирное признание. В 1890-х гг. Г. Маркони изобрел беспроволочный телеграф, а в 1901 г. осуществил радиосвязь через Атлантический океан. Отмеченные изобретения дали импульс развитию средств массовой информации.

Развитая информационная сеть была необходима и для организации сбыта быстро растущего объема продукции. В этой связи со второй половины XIX в. бурное развитие получило рекламное дело, выделившееся в самостоятельную отрасль экономики. В это время создаются профессиональные рекламные конторы. Реклама стала необходимым средством сбыта продукции массового производства. Многие ее виды выросли на рекламе: маргарин, лекарства, сигареты, косметика вошли в употребление в век рекламы. Особенно широко рекламный бизнес развивался в США, где в середине XIX в. имел эффективные средства воздействия на потребителя. В 1910 г. в США на эту отрасль тратилось около 4 % национального дохода. Благодаря рекламе лидерами на мировом рынке стали «Кока-кола», «Кодак», «Кэмел», «Лэвис» и началась глобальная экономическая экспансия ведущих фирм США.

Развитие средств коммуникации и информации привело к окончательному объединению всех пяти частей света в единую мировую экономическую систему. В этой связи усилилась взаимозависимость и взаимодействие всех регионов мира, что создавало предпосылки для развития интеграционных процессов в мировой экономики.

Вторая промышленная революция стремительно вторглась и в сферу быта, изменив и в значительной степени облегчив жизнь западного человека. По словам Э. Хобсбаума: «…это было время, когда частью современного образа жизни стали телефон и беспроволочный телеграф, фонограф, кино, автомобили и самолеты, не говоря уже о таких достижениях науки и техники, проникавших непосредственно в домашнюю жизнь, как пылесосы (1908 год) или аспирин (1899 год), оказавшийся самым универсальным лекарством из всех, когда-либо изобретенных человеком. Не следует забывать и о самой полезной машине всех времен — скромном велосипеде, достоинства которого были признаны немедленно и повсеместно».

Развитие индустриализации влекло за собой серьезные финансовые проблемы: быстро росла потребность в инвестициях. В этой связи в странах Запада в годы второй промышленной революции была создана стабильная и разветвленная кредитно-финансовая система, основанная на акционерных банках. Последние предоставляли как кратковременные, так и долгосрочные коммерческие кредиты, что было особенно важно для развития тяжелой индустрии.

Внедрение новейших техники и технологии потребовало научного подхода к управлению производством и организации труда. «Отцом научного управления» стал американский инженер Ф. Тейлор, разработавший основы теории и практики инженерной социологии, направленной на повышение производительности труда. Система Ф. Тейлора была впервые успешно внедрена Г. Фордом, применившим в 1913 г. на своем автозаводе первый сборочный конвейер.

В условиях нового технологического переворота экономическое отставание угрожало национальному суверенитету даже крупнейших европейских стран. В этой связи вторая промышленная революция в конце XIX в. вызвала ускоренную индустриализацию в странах «второго эшелона». Экономическое развитие здесь шло бурными темпами: складывался общенациональный рынок, формировалась разветвленная банковская система, внедрялись новейшие техника и технологии в промышленности, высокого уровня достигла концентрация производства. Форсированная модернизация проводилась властями и носила неорганический, искусственный характер. Это предполагало широкое государственное вмешательство в развитие экономики. Государство выступало основным инициатором структурных преобразований и крупнейшим инвестором. Большую роль в развитии индустрии стран «второго эшелона» играл и зарубежный капитал, прежде всего английский и французский.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Структурные и институциональные преобразования в государствах-участниках СНГ после распада СССР. Структура производства в союзных республиках в конце 80-х гг.
Планомерное развитие экономики СССР как единого народно-хозяйственного комплекса привело к высокой степени экономической интеграции. Этот комплекс включал экономику всех республик страны и был основан на глубоком разделении труда в общественном производстве. ...

 Особенности охраны памятников истории ранних отечественных земледельческо-скотоводческих цивилизаций
Археологические памятники бронзового века обнаружены почти на всей территории Евразии. К 1-й половине 3-го тыс. до н. э. относятся памятники бронзового века на Кавказе, в Северном Причерноморье и др. В конце 3-го -1-й четверти 2-го тыс. до н. э. технологию в ...

Вывод
При написании контрольной работы, я пользовалась двумя «видами» литературы. Почему двумя «видами»? Потому, что одна часть была издана до распада СССР, вторая – после его распада. Как оказалось, точки зрения абсолютно разные (кроме статистических данных, кото ...