Заключение

Ситуация, которая сложилась в стране Ямато в конце VI- начале VII веков и начало правления Сетоку-тайси и Суйко определяется историками как становление раннефеодального государства. Придя к власти при помощи государственного переворота клан Сога, и его ставленник Сетоку-тайси, начинают проводить ряд мер направленных на некоторую централизацию власти и уменьшение родового сепаратизма.

Сётоку-тайси приписывается составление двух важнейших документов периода становления японского государства — "Конституции из 17 статей" и "Табели о рангах".

Если говорить о "Законах 17 статей", то их трудно назвать законами в современном понимании этого слова, это скорее ряд предписаний, или рекомендаций к действию. Этот документ создает претендент, или попытку создания некоего подобия государственного аппарата и регламентации отношений внутри этого аппарата.

Введение табели о рангах преследовало цель создать более широкую социальную базу пополнения чиновничьего аппарата. Отныне чиновниками могли быть не только выходцы из влиятельных домов центрального, Кинайского района, но и способные люди независимо от семейной группы и социального ранга.

Сётоку-тайси стремился поднять авторитет своей страны направив посольство в Китай.

Основной целью посольств являлось не только укрепление внешнеполитических связей на принципах равенства, но и изучение методов государственного управления и перенятие опыта государственного управления для формирующегося в Ямато чиновничьего аппарата. И эти 8 молодых людей, принимавших участие в посольстве, сыграли в последствии важную роль в становлении государственного аппарата.

Массово-политические работы
Партийные и советские организации, хозяйственные органы области проводили большую массово-политическую работу, направленную на повышение уровня производства. Большую помощь труженикам села оказали рабочие области. Укреплялись сельские партийные организации. ...

Африканские провинции Рима. Деление, администрация, развитие отношений.
Остается осветить судьбу Африки с того момента, как римляне заняли Карфагенскую область и подчинили себе окрестные местности. Нигде так полно не проявились близорукость и бездушие, можно сказать даже нелепость и грубость системы управления Римской республик ...

Внешняя политика.
Основные направления внешней политики России оформились еще при великом князе Иване III: балтийское (северо-западное), литовское (западное), крымское (южное), а также казанское и ногайское (юго-восточное). Объединение русских земель делало возможным активиза ...