Заключение
Ситуация, которая сложилась в стране Ямато в конце VI- начале VII веков и начало правления Сетоку-тайси и Суйко определяется историками как становление раннефеодального государства. Придя к власти при помощи государственного переворота клан Сога, и его ставленник Сетоку-тайси, начинают проводить ряд мер направленных на некоторую централизацию власти и уменьшение родового сепаратизма.
Сётоку-тайси приписывается составление двух важнейших документов периода становления японского государства — "Конституции из 17 статей" и "Табели о рангах".
Если говорить о "Законах 17 статей", то их трудно назвать законами в современном понимании этого слова, это скорее ряд предписаний, или рекомендаций к действию. Этот документ создает претендент, или попытку создания некоего подобия государственного аппарата и регламентации отношений внутри этого аппарата.
Введение табели о рангах преследовало цель создать более широкую социальную базу пополнения чиновничьего аппарата. Отныне чиновниками могли быть не только выходцы из влиятельных домов центрального, Кинайского района, но и способные люди независимо от семейной группы и социального ранга.
Сётоку-тайси стремился поднять авторитет своей страны направив посольство в Китай.
Основной целью посольств являлось не только укрепление внешнеполитических связей на принципах равенства, но и изучение методов государственного управления и перенятие опыта государственного управления для формирующегося в Ямато чиновничьего аппарата. И эти 8 молодых людей, принимавших участие в посольстве, сыграли в последствии важную роль в становлении государственного аппарата.
"Жалованная грамота городам"
Одновременно с Жалованной грамотой дворянству была издана Грамота на права и выгоды городам Российской империи или Жалованная грамота городам. Подобно дворянскому, городское общество рассматривалось как юридическое лицо, пользующееся корпоративными правами, ...
НЭП
Необходимость нормализации отношений города и деревни заставила партийно-государственное руководство пойти на отмену продразверстки, замену ее продналогом, размер которого был существенно ниже плана разверстки. В 1923-1924 гг. было разрешено вносить проднало ...
КПК в центре политической борьбы
Завершение восьмилетней национально-освободительной войны против японских захватчиков и решение задач восстановления национального суверенитета не принесли Китаю долгожданного мира. Начавшиеся в ходе капитуляции японской армии столкновения вооруженных сил КП ...