Экономические реформы в государствах-участниках СНГ
Страница 2

По линии 23 федеральных министерств и ведомств США на осуществление 215 двусторонних программ помощи республикам бывшего СССР было ассигновано 5,4 млрд. долларов. Кроме того, 10 млрд. долларов было выделено на программы предоставления бывшим советским республикам займов, гарантий кредитов и страхование финансовых ресурсов. В пересчёте на душу населения самую большую финансовую помощь США получили Армения, Грузия, Кыргызстан. Необходимо отметить, что значительная часть средств из общих 10 млрд. долларов, ассигнованных на кредитные программы помощи, в действительности была получена американскими компаниями в результате оплаты их товаров и услуг бывшими республиками СССР.

Стремление уменьшить инвестиционные риски побудило правительство США распространить государственные программы стимулирования и защиты национального капитала на американские компании, действующие в странах СНГ. Прямую поддержку компаниям США в их зарубежной деятельности оказывает ОРIC (Overseas Private Investment Corporation (корпорация поддержки прямых иностранных инвестиций)). К 1993 году OPIC заключила двусторонние межправительственные соглашения со всеми 12 странами СНГ. Анализ первых лет деятельности OPIC в странах СНГ свидетельствует о том, что эта организация способствует притоку прямых иностранных инвестиций в экономику региона, объём которых в 1994 году составил 2,1 млрд. долларов, в 1995 – около 2,8 млрд. долларов.

Институциональные преобразования.

В результате осуществляемых институциональных преобразований, пик которых в большинстве стран пришёлся на 1993-1994 годы, доля занятых в государственном секторе экономики в среднем по Содружеству сократилась с 0,74 в 1991 году до 0,47 в 1996 году, в частности в Молдове к 1996 году этот показатель составил 0,28 части.

Одним из основных форм изменения отношений собственности в рассматриваемый период были разгосударствление и приватизация.

В структуре приватизированных предприятий и объектов наибольший удельный вес приходится, как правило, на предприятия и объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения. Доля этих предприятий и объектов в общем числе приватизированных составляет в Беларуси, Казахстане, Молдове 0,48-0,5 части, Кыргызстане, России – 0,57-0,59, Украине – 0,66, Грузии – 0,79, Узбекистане – 0,85.

За рассматриваемый период ускорился процесс отделения хозяйственных функций от государства и передача их новым структурным образованиям, таким, как финансово-промышленные группы, холдинговые компании, корпорации, банковские союзы, ассоциации и другие добровольные объединения предприятий и организаций.

Важным элементом формирования общего рынка труда стран СНГ является миграция рабочей силы.

Современная миграция имеет ряд специфических особенностей. Низка интенсивность миграции, что приводит к застойной безработице.

По разным оценкам, ежегодно мигрирует до 10 млн. человек, или 0,03 населения Содружества, что значительно ниже, чем в странах ЕС. Преобладает в основном миграция в Россию, включая потоки беженцев и вынужденных мигрантов.

За период 1991-1995 годов численность населения России увеличилась за счёт миграции из стран СНГ и Балтии на 2 млн. человек. По имеющимся прогнозам до 2005 года в Россию может переместиться ещё примерно 3 млн. человек, что должно учитываться при формировании общего рынка труда стран Содружества. Наибольший поток трудовых мигрантов идёт из Украины – 94 тыс. человек, Беларуси – 11 тыс., Грузии и Молдовы – по 7 тыс. человек ежегодно.

Такое значительное количество беженцев и вынужденных переселенцев увеличивает напряжение на рынке труда, особенно если учесть их концентрацию в отдельных регионах России, требует больших затрат на строительство жилья и объектов социальной сферы[3].

Миграционные процессы в государствах СНГ представляют одну из самых сложных социально-демографических проблем. Поэтому страны Содружества проводят работу по заключению дву- и многосторонних соглашений направленных на регулирование миграционных процессов.

Наблюдается заметное снижение численности студентов, прибывающих на учёбу из одних стран СНГ в другие. Так, если в 1994 году в ВУЗах России обучалось 58700 студентов из ближнего зарубежья, то в 1996 году – лишь 32500.

Страницы: 1 2 3

Российская государственность в контексте социальных циклов
«Исторические циклы». Насколько правомерно применение такого понятия? Сколь не велико было бы искушение его использования, тем не менее, в ходе дальнейших рассуждений, видимо, следует от него отказаться. Понятие «исторические циклы» представляется слишком о ...

Административные преобразования
Первой административной реформой стало создание в 1699 году особого ведомства городов. Было введено местное самоуправление для городского купечества, а также населения поморских (северных) городов. Власть воевод отменялась. Выборные бурмистры должны были вед ...

Сущность и цели новой экономической политики (НЭПа), ее итоги;
НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА, принята весной 1921 десятым съездом РКП(б); сменила политику “военного коммунизма”. Была рассчитана на восстановление народного хозяйства и последующий переход к социализму. Главное содержание: замена продразверстки продналогом ...