Государственный герб РФ 1993 года
Семь десятилетий нельзя было даже представить, что исторический герб России вернется в отечественную государственную геральдику. Однако, 5 ноября 1990 года Правительство РСФСР приняло постановление о создании Государственного герба и государственного флага РСФСР. Для организации этой работы была создана Правительственная комиссия. После всестороннего обсуждения комиссия предложила рекомендовать Правительству бело-сине-красный флаг и герб - золотого двуглавого орла на красном поле.
Работа по созданию государственного герба России осуществлялась на протяжении 1992 и 1993 годов совместно Геральдической службой и Комиссией по культуре Верховного Совета.
30 ноября 1993 года к России вернулся ее исторический государственный символ – двуглавый орел. В этот день Президентом Российской Федерации был подписан Указ "О Государственном гербе Российской Федерации". Государственный герб РФ представлял собой изображение золотого двуглавого орла, помещенного на красном геральдическом щите; над орлом – три исторические короны Петра Великого (над головами – две малые и над ними – одна большего размера); в лапах орла – скипетр и держава; на груди орла на красном щите – всадник, поражающий копьем дракона. (см. Приложение 21)
Влияние «индустриализации» на развитие деревни
Во второй половине 20-х годов важнейшей задачей экономического развития стало превращение страны из аграрной в индустриальную, обеспечения ее экономической независимости и укрепление обороноспособности.
Неотложной потребностью была модернизация экономики, г ...
Календарь
Введение
Мы так привыкли пользоваться календарем, что даже и не вполне отдаем себе отчет в том, как велика в нашей жизни и во всем нашем мышлении роль упорядоченного счета времени; между тем нетрудно видеть, что никакая культура невозможна без него.
Н.И.Иде ...
Основные этапы.
В периоде гражданской войны и интервенции достаточно четко выделяются четыре этапа. Первый из них охватывает время с конца мая до ноября 1918 г., второй – с ноября 1918 г. по февраль 1919 г., третий – с марта 1919 г. до весны 1920 г. и четвертый – с весны ...