Заключение
Крестьянская семья строилась на патриархальной основе, женщины подчинялись мужчинам, младшие – старшим, дети – родителям. Главой семьи являлся прадед, дед или отец, женщина не права голоса, дети находились в полной зависимости от взрослых. Семья для крестьян была важнейшим и непременным условием жизни. Основными причинами конфликтов в семье являлись избиение и раздел собственности и имущества.
При решении проблем между супругами крестьяне Данковского уезда редко прибегали к помощи волостных судей.
Изучение решений Воейковского волостного суда по вопросам взаимоотношения детей и родителей показывает, что в крестьянском восприятии и дети должны были заботиться о престарелых родителях, с почтением относиться к ним.
Решения Воейковского суда показывают, что семейный раздел между братьями мог способствовать разрешению конфликта и поэтому ему не препятствовали.
Обычно судьи защищали права сирот и вдов, они часто выносили решения о выделении части из общего имущества на содержание отдельных родственников, но бывало и наоборот.
Великий поход на Запад. Курултай 1235 г.
В 1235 г. на курултае (съезд монгольской знати) было принято решение о новом завоевательном походе на Запад, ведь там, по сведениям монголов, находилась Русь, и она славилась своими богатствами.
К новому завоевательному походу на Запад стала готовиться вс ...
Кровавое воскресенье
6 ноября 1904г. в Санкт-Петербурге открылся I земский съезд. На нем была принята программа, состоящая из 11 пунктов. Она повторяла основные требования либерального движения и настаивала на созыве, впервые в России, «свободно избранных представителей народа». ...
Национально-государственное строительство СССР в годы Великой Отечественной
войны
Изменение национально-государственного устройства Советского Союза в годы Великой Отечественной войны осуществлялось в нарушение Конституции (Основного Закона) СССР и были связаны с депортацией целых народов. При этом решение о ликвидации того или иного наци ...