Введение
На современном этапе мирового развития невозможно представить себе деятельность какого-либо экономического субъекта в изоляции от окружающего мира. Сегодня благосостояние экономического субъекта зависит не столько от внутренней организованности, сколько от характера и степени интенсивности его связей с другими субъектами. Решение внешнеэкономических проблем приобретает первостепенное значение. Мировой опыт показывает, что обогащение субъектов происходит посредством и только посредством их интеграции друг с другом и с мировым хозяйством в целом.
Интеграционные процессы в экономическом пространстве нашей планеты носят на данном этапе региональный характер, поэтому сегодня представляется важным рассмотрение проблем внутри самих региональных объединений. Предметом исследования данной работы стало интеграционное объединение двенадцати стран – бывших республик СССР – Содружество Независимых Государств.
После распада СССР в СНГ произошли кардинальные структурные преобразования, повлекшие за собой серьёзные осложнения и повальное обнищание всех стран-участниц Содружества.
Цель работы – рассмотреть и изучить историю и современность СНГ.
Для достижения данной цели были поставлены следующие основные задачи:
1. Проанализировать динамику преобразования структур национальных экономик.
2. Рассмотреть интеграционные процессы в СНГ на региональном уровне.
Столь пристальное внимание внешнеторговым отношениям обусловлено тем, что по нашему мнению их регулирование является задачей первостепенной важности, поскольку от их характера напрямую зависит благосостояние государства, а также тем, что селективное ведение внешнеторговой политики не требует никакого финансирования, недостаток которого испытывают на данном этапе как РФ, так и все остальные государства Содружества.
Агрессивные действия
против Австрии и Чехословакии
Вторжение в Австрию началось 12 марта 1938 года. 13 марта Гитлер провозгласил себя главой австрийского государства и взял на себя командование вооруженными силами Австрии. Законом от того же числа Австрия была присоединена к Германии.
Одновременно с аннекси ...
Ход революции 1917 г.
14 февраля собралась Дума и заявила, что правительство надо сменить, иначе добра не будет. Рабочие хотели поддержать Думу, но полиция разгоняла рабочих, как только они начали собираться, чтобы идти к Думе. Председатель Государственной Думы М. Родзянко добилс ...
Подъем объединительного движения.
Приход к власти Бисмарке.
С конца 50-х годов XIX в. промышленники и финансисты Германии все чаше ставили вопрос о государственном единстве. Успехи итальянской буржуазии в национальном объединении своей страны вдохновляли/немецких либералов - сторонников ...