Введение
После Октябрьской революции перед белорусским народом во всей полноте встал вопрос о собственной государственности, ее политическом и идеологическом обосновании.
Обсуждение данного вопроса привело к принятию принципиальных, исторической важности решений, положивших начало собственно национальной белорусской государственности.
Особо значимыми событиями в этом процессе стали провозглашение Белорусской Народной Республики и Советской Социалистической Республики Беларусь (ССРБ).
Цель данной работы – проанализировать вопросы образования белорусской национальной государственности.
Для достижения поставленной цели необходимо обеспечить решение следующих важнейших задач.
Во-первых, описать и проанализировать, в каких условиях происходило провозглашение Белорусской Народной Республики.
Во-вторых, показать, как происходило Образование Белорусской Советской Социалистической Республики, охарактеризовать Конституцию БССР 1919 года.
В-третьих, необходимо показать, как происходило восстановление БССР и в чем заключалась сущность и последствия для Беларуси Рижского мирного договора 1921 года.
Для достижения поставленной цели и задач использованы труды таких авторов как И.Н. Кузнецова, В.А. Шелкопляса, А.Ф. Вишневского, И.А. Сороковика, П.Г. Чигринова и других.
Монгольская армия.
Военно-административная структура Орды строилась по принципу формированию войска, сохраняя родовые связи. Войско делилось на десятки, сотни, тысячи. 10 тысяч воинов составляли тумен, или тьму. Все мужское население, а при необходимости и часть женского, пред ...
Влияние ислама на военно-политические силы стран Ближнего и Среднего
Востока
Современное и будущее местоположение и роль арабского мира в новом миропорядке во многом или в решающей мере определяются ближневосточным конфликтом, последствия которого вышли далеко за рамки региона, кризисом в Персидском заливе, в том числе и прежде всего ...
Ледовое побоище 5 апреля 1242 г
В конце августа — начале сентября 1240 г. против Руси выступили немецкие рыцари, собранные из всех крепостей Ливонии. В 1241 г. Александр Невский возвратился в Новгород, собрал войско из новгородцев, ладожан и жителей других мест. Совершив марш к Копорью, др ...